Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Merawat Laptop Dengan Baik Agar Tidak Cepat Rusak

Cara Merawat Laptop Dengan Baik Agar Tidak Cepat Rusak - Komputer adalah sebuah bukti kemajuan teknologi jaman sekarang. Dengan komputer lo bisa lakuin banyak hal seperti nonton film, mengetik artikel, membuat project bahkan untuk bekerja. Karena peran komputer sepenting itu sudah seharusnya lo merawat komputer lo sebaik mungkin agar tahan lama.  Sudah pasti dong lu ga mau komputer lu cepat rusak apalagi harga nya cukup mahal

Cara Merawat Laptop Dengan Baik Agar Tidak Cepat Rusak

Perawatan komputer akan berbeda dengan perawatan alat alat elektronik seperti biasanya. Perawatan komputer itu sangat dibutuhkan bagi lo yang mempuyai perangkat yang bernama komputer ini. Terus apa saja sih tips nya agar komputer  ga cepet rusak? Dibawah ini akan gua jelasin setiap point agar lu tau bagaimana cara merawat komputer lo. Simak.

Cara Merawat Laptop Dengan Baik Agar Tidak Cepat Rusak ( HARDWARE)

1. Lo harus mematikan komputer dengan cara yang benar

Terdengar sangat sepele ternyata mematikan komputer dengan cara yang benar akan memberikan dampak yang bagus untuk kesehatan komputer lo .Hal ini juga dapat membuat komputer lo lebih awet.

2. Lo harus menggunakan tegangan listrik yang stabil

Perangkat Elektronik sudah pastinya memerlukan arus listrik agar bisa dijalankan. Arus listrik yang stabil sangat mempengaruhi item item yang ada di komputer lo. Jika lo ingin item item itu awet ,lo harus menstabilkan arus listrik lo. Lo bisa pakai Stabilizer atau UPS agar arus listrik lo stabil.

3. Lo harus memaksimalkan pendingin komputer

Usahakan menggunakan pendingin dengan kualitas yang bagus agar performanya bisa semaksimal mungkin

Cara Merawat Laptop Dengan Baik Agar Tidak Cepat Rusak ( SOFTWARE)

1.Lo harus menjaga laptop lo dengan menginstal anti virus

Virus virus komputer bisa datang darimana saja, maka dari itu sebaiknya lo jaga jaga aja deh daripada kena kan. Iya kalo masalah yang di timbulkan virus ini hanya masalah ringan bagaimana kalo rumit atau susah ? Lo bisa jawab sendiri deh.

Saran juga dari gua sebaiknya lo sering sering update anti virusnya, biar kinerja anti virus lu bisa maksimal

2. Lo harus memanajemen file sebaik mungkin

Tips merawat komputer yang terakhir adalah memanajemen file sebaik mungkin. Kenapa perlu ? Karena manajemen file yang baik akan berdampak baik juga ke kesehatan komputer lo. Jika lo ngerasa ada software yang menurut lo udah ngga berguna lebih baik di hapus aja. Dan juga lo harus rutin menghapus file file sampah yang ada di komputer lo.

3. Lo harus gunakan software original

Selain menghargai pembuat softwarenya, menggunakan software original juga akan menimalisir terjadinya eror di laptop lo.

Nah itulah Cara Merawat Laptop Dengan Baik Agar Tidak Cepat Rusak. Semoga artikel ini berguna bagi llo yang ingin merawat komputer. Terimakasi buat lo semua yang sudah nyimak artikel ini.

Posting Komentar untuk "Cara Merawat Laptop Dengan Baik Agar Tidak Cepat Rusak"